Департамент промышленности Архангельской области: "Мы хотим использовать опыт Норвегии в создании сети поставщиков"

Архангельск, 4 декабря 2006, 22:09 — REGNUM  Сотрудничество администрации Архангельской области с компанией "Статойл" будет и дальше происходить в сфере промышленности и экологической безопасности. Об этом заявил на расширенном заседании рабочей группы по развитию промышленного потенциала Архангельской области директор Департамента промышленности администрации Архангельской области Анатолий Гуров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Целью семинаров, проведенных норвежской компанией "Статойл", было популяризировать тот опыт, который существует в разработке нефтегазовых месторождений у норвежской стороны, такая же сеть поставщиков была ранее создана в Норвегии и показала свою жизнеспособность. И мы хотели бы этот опыт максимально использовать у нас в регионе", - пояснил Гуров.

По его словам, именно Архангельская область имеет большой потенциал для освоения Штокмановского месторождения. На территории области находятся такие крупные предприятия, как: "Севмаш" и "Звездочка". В сфере экологии - это одно из предприятий, связанное с вопросами утилизации проблем освоения шельфа, - компания "Онега". "У этого предприятия есть свои наработки, и оно готово вести проект", - считает Гуров. Также это ряд малых и средних предприятий, судостроительные компании которые потенциально готовы участвовать в решении некоторых вопросов, связанных с изготовлением металлоконструкций: завод "Красная кузница", ремонтная эксплутационная база флота, судостроительное предприятие "Лименда". Также некоторые транспортные компании, которые готовы к активному участию создания транспортной инфраструктуры, и предприятия легкой промышленности, перерабатывающей отрасли, вошедшие в региональную сеть поставщиков "Созвездие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.