Обрушение моста в Екатеринбурге: строительный брак или ошибка конструкторов?

Екатеринбург, 5 сентября 2006, 02:25 — REGNUM  По предварительным данным, причинами обрушения моста в центре Екатеринбурга могли стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании. Версию теракта исключили сразу, сообщают Вести. "Могли ошибиться и строители, но это маловероятно, потому как компания-подрядчик очень надежна. Тем не менее, говорить о конкретных выводах пока рано. Их сделает специальная комиссия", - отметил мэр города Аркадий Чернецкий. По словам градоначальника, мост восстановлению не подлежит, на его месте будет возводиться новый.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 сентября в центре Екатеринбурга произошло обрушение трех пролетов строящегося автомобильного моста, который проходил над железнодорожными путями. Жертв удалось избежать только чудом. При падении мост задел проезжавший автомобиль "Ока". Находившийся в машине водитель не пострадал. Вместе со строящимся мостом на дорогу упал подъемный кран, который в момент аварии находился на мосту. Водителя в нем в тот момент не было. Из-за обрушения моста были задержаны несколько поездов.

Этот мост должен был стать гордостью Екатеринбурга: длина - 165 метров, шесть полос для движения автомобильного транспорта. Его строили ускоренными темпами. Возведение началось летом прошлого года, а уже на ноябрь 2006-го было запланировано торжественное открытие моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail