Латвия и Литва признали независимость Черногории

Рига, 13 июня 2006, 01:34 — REGNUM  Министры иностранных дел Латвии и Литвы 12 июня на заседании Совета по общим делам и внешним отношениям ЕС в Люксембурге сделали совместное заявление о признании их странами независимости Черногории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Латвии.

На совещании в Люксембурге министры иностранных дел ЕС приняли совместное решение признать как декларацию парламента Черногории от 3 июня о независимости Черногорской республики, так и решение парламента Сербии от 5 июня, согласно которому он провозгласил себя Сербской республикой и наследником государственного союза Сербии и Черногории.

В МИД Латвии напомнили, что народ Черногории свою волю высказал на референдуме 21 мая текущего года, проголосовав за государственную независимость. В свою очередь Латвия и Литва призывают правительства Черногории и Сербии продолжать конструктивный диалог и прийти к соглашению о дальнейшем сотрудничестве обоих государств, - заключил представитль внешнеполитического ведомства Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.