Суд отказался ограничить конопляный "Марш Свободы" в Киеве (Украина)

Киев, 6 мая 2006, 22:51 — REGNUM  Шевченковский районный суд Киева отказал в полном удовлетворении иска Киевской городской государственной администрации (КГГА) с требованием ограничить проведение "Марша Свободы", запланированного на 6 мая 2006 года. Как 6 мая передает корреспондент ИА REGNUM, суд принял решение, что одновременное проведение акций с идеей толерантности к тем, кто употребляет легкие наркотики, и активными противниками их легализации не является основанием для ограничения общественной акции. Суд только попросил участников марша не выходить на проезжие части улиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, иск подавался в связи с заявлениями реабилитационного центра "Дом-интернат "Любовь", действующего параллельно с религиозной организацией "Посольство Божье" и главой совета Собора независимых евангельских церквей Украины Софией Жукотанской, о том, что они не допустят проведения марша. Кроме того, после подачи заявления на проведение акции "Марш Свободы" в КГГА было подано сразу несколько заявок на проведение в то же время акций противоположной идеологии, что, по мнению, городских властей, могло привести к конфликтам.

"Марш Свободы" был проведен в запланированное время одновременно с акциями протеста, что создало напряженную обстановку и могло бы привести к массовым побоищам, если бы сотрудники милиции, осуществлявшие охрану общественного порядка, не были к этому готовы. По наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, проявление агрессивных намерений осуществлялось преимущественно противниками акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.