В Смоленской области при попытке разобрать снаряд погиб мужчина

Смоленск, 15 ноября 2005, 11:27 — REGNUM  11 ноября в селе Троицкое Духовщинского района произошла трагедия. При попытке разобрать снаряд времён Великой Отечественной войны погиб 40-летний нигде не работающий местный житель. В результате взрыва боеприпаса мужчина получил тяжёлые множественные осколочные ранения головы, рук и ног, от которых скончался на месте происшествия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прибывшие на место трагедии сотрудники милиции установили, что пострадавший пытался с помощью молотка и зубила извлечь из снаряда тротил. В свою очередь, сотрудники отряда специальных работ поисково-спасательной службы области обнаружили на подворье ещё 8 взрывоопасных предметов.

По словам родителей, их сын давно занимался этим опасным промыслом. В своё время он даже был условно осуждён на 2 года за хранение боеприпасов и угрозу взорвать своих родственников. Родители пытались прятать от сына опасные находки, которые он постоянно приносил из леса, но это не уберегло от беды.

После этой трагедии другой житель д. Троицкое тут же сообщил о найденных им в лесу боеприпасах. В указанном им месте сапёры обнаружили несколько десятков миномётных мин, артиллерийских снарядов и ручных гранат. В Смоленской области ежегодно от неосторожного обращения со смертельным наследием минувшей войны погибает 2-3 человека. Произошедшая в д. Троицкое трагедия уже вторая в Духовщинском районе в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.