Минэкономики Кабардино-Балкарии: вода и школы - приоритеты 2006 года

Нальчик, 15 июля 2005, 21:15 — REGNUM  Большинство республиканских целевых программ не исполняются в полной мере из-за плохого финансирования, заявил на заседании парламента Кабардино-Балкарии министр экономического развития и торговли Алий Мусуков, передает корреспондентИА REGNUM. По его данным, в 2004 году из 508 мероприятий 27 республиканских целевых программ исполнено 371 (73%). Алий Мусуков заметил, что не видит в этом никакой трагедии. "Программы - это та цель, к которой надо все время стремиться, но конечно хорошо, если они будут финансироваться", - заметил министр. Он считает, что при принятии бюджета на 2006 год нужно провести корректировку и приостановить действие тех или иных пунктов республиканских целевых программ в связи с недостаточным финансированием.

Министра экономики поддержал спикер парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов, который заявил: "Это необходимо сделать, не хочу, чтобы депутатов потом упрекали в том, что они не могут проконтролировать принятые решения".

Заместитель председателя Комитета по экономической политике парламента КБР Анатолий Аталиков считает, что надо не сокращать исполнения пунктов программ, а добиваться при составлении бюджета на следующий год увеличения их финансирования.

Подводя итоги дискуссии, министр экономического развития КБР сообщил, что в 2006 году в республике будет два приоритета в реализации целевых программ: развитие системы водоснабжения и завершение строительства школьных объектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail