Состоялась встреча губернатора Московской области с руководством "ИКЕА"

Красногорск, 2 февраля 2005, 01:46 — REGNUM  31 января состоялась встреча губернатора Московской области Бориса Громова с руководством шведской фирмы "ИКЕА" во главе с основателем фирмы Ингваром Кампрадом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Московской области.

Известная шведская фирма всегда мечтала выйти на российский рынок. И вот уже более пяти лет "ИКЕА" успешно работает в Подмосковье. Магазины, построенные в Химкинском и Ленинском районах Московской области в непосредственной близости от МКАД, пользуются популярностью не только у жителей всего московского региона, но и у многочисленных приезжих. Теперь шведы намерены построить в Подмосковье третий мебельный "гигант". Встречу с губернатором Б. Громовым основатель фирмы "ИКЕА" И. Кампрад назвал "очень важной в плане дальнейшей деятельности "ИКЕА" на российском рынке". Как подчеркнул И. Кампрад, "те инвестиции, которые уже вложены фирмой "ИКЕА" в экономику Московской области, и те, которые находятся в процессе освоения, уже превышают 1 млрд. долларов США". Глава фирмы "ИКЕА" признался, что в истории компании это самый большой объем инвестиций, вложенный в экономику региона, "опоясывающего" крупный мегаполис. Поэтому дальнейшее строительство сети гипермаркетов в Московской области шведы считают одним из перспективнейших проектов - причем, не только в России.

Губернатор Московской области Б. Громов в свою очередь поблагодарил И. Кампрада за его намерение и дальше работать в Подмосковье. По словам губернатора, перспективные проекты иностранных инвесторов (в частности, таких, как "ИКЕА") можно и нужно только приветствовать. Он подчеркнул, что правительство Московской области со своей стороны окажет шведским инвесторам всяческое содействие и поддержку в их дальнейшей работе на подмосковном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.