В Японии власти Токио, население которого составляет порядка 14 млн человек, в случае ракетных ударов по городу намерены обеспечить временным убежищем всех жителей. Об этом 30 сентября сообщает телеканал NHK.

Токио
Токио
Seejapan.co.uk

Правительство Японии, обеспокоенное участившимися ракетными пусками КНДР, ранее обратилось к администрациям префектур с требованием обеспечить временные убежища для всех жителей. В качестве расчётной нормы на человека полагается не менее 0,825 кв. метра убежища. По мнению властей, для защиты от ракетных ударов подходят прочные бетонные здания и сооружения, подземные торговые центры, парковки и другие подобные объекты.

Власти столичной префектуры на основе установленных критериев определили в Токио порядка 3600 мест, подходящих для временной эвакуации и пригодных для размещения 14 млн человек.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября специальный представитель Южной Кореи по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Гон, находящийся с визитом во Франции, провёл телефонные переговоры с американским коллегой Сон Кимом, с которым обсудил ракетные пуски КНДР.

Читайте также: Зачем Кисида будоражит японский народ

Читайте ранее в этом сюжете: Спецпредставители Южной Кореи, США и Японии обсудили ракетные пуски КНДР