Пакистан направит делегацию в Иран для продвижения торгового сотрудничества в различных областях, в том числе в энергетическом секторе, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Пакистана. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News 16 сентября.

Флаги Пакистана и Ирана
Флаги Пакистана и Ирана
Tasvirrooz.ir

Следите за развитием событий в трансляции: «Саммит ШОС в Самарканде — все новости»

Президент Ирана Ибрагим Раиси и премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф встретились на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде (Узбекистан).

Согласно заявлению, Шериф пригласил иранского президента посетить Пакистан при первой же возможности. Премьер-министр подчеркнул необходимость более тесного двустороннего взаимодействия для активизации экономического и энергетического сотрудничества, введения в действие бартерной торговли, а также открытия приграничных рынков.

В ходе встречи обе стороны подтвердили желание укреплять сотрудничество в области экономики, торговли, энергетики и культуры.

Оба лидера положительно оценили итоги Пакистано-иранской совместной экономической комиссии и договорились о дальнейшем развитии двусторонних отношений в различных областях, представляющих взаимный интерес.