Ракетный удар, нанесённый ВСУ по изолятору в Еленовке с пленёнными бойцами террористического батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — это попытка скрыть правду о преступлениях. Об этом 20 августа заявил министр обороны России Сергей Шойгу на пленарном заседании первого Международного антифашистского конгресса.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Следите за развитием событий в трансляции: «Шаг за шагом»: спецоперация ВС России на Украине — трансляция»

«Сдавшихся в плен азовцев (организация, деятельность которой запрещена в РФ) [режим Зеленского] приговорил к смерти. Поэтому по изолятору в Еленовке, где они содержались, ночью был нанесён ракетный удар американской РСЗО. Циничная, изуверская расправа над своими пленными продиктована страхом [режима Зеленского] перед свидетельскими показаниями боевиков «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В них разоблачаются преступления против мирных граждан, совершённые с одобрения [режима Зеленского]», — отметил Шойгу.

По его словам, «радикальный национализм, который насаждал батальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), стал идеологией всей бандеровской» власти.

Читайте развитие сюжета: Шойгу: борьба с проявлениями нацизма должна быть бескомпромиссной