Украина заинтересована в провоцировании техногенных, экологических и гуманитарных катастроф, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачёв.

Константин Косачёв
Константин Косачёв
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Цели будут достигнуты»: спецоперация ВС России на Украине — все новости»

«На самом деле украинским властям сейчас нужно только одно: любыми средствами провоцировать на территориях, не находящихся под их контролем катастрофы техногенного, экологического и гуманитарного характера», — отметил Косачёв.

Отсюда обстрелы жилых кварталов, размещение собственных боевых сил в гражданской среде, попытки подрывов на предприятиях с опасными производственными циклами и, наконец, атаки на Запорожскую АЭС, рассуждает сенатор.

При этом украинские власти уверены в том, что их покровители, в существенной степени контролирующие глобальное медиапространство, всегда смогут возложить ответственность за такие катастрофы на Россию, указал парламентарий.

«Украинские власти действуют в иллюзии вседозволенности и безнаказанности. Эту иллюзию породили западные покровители Украины — США в первую очередь, их союзники по НАТО — тоже не в последнюю», — констатировал Косачёв.

В этой связи они в равной степени с украинскими властями несут перед человечеством в целом, и перед населением Украины и соседних стран, в частности, всю полноту ответственности за то, чтобы никаких катастроф такого рода не произошло, подчеркнул он.

«И будут нести всю ответственность, если они все-таки, не дай Бог, произойдут», — резюмировал сенатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Европарламенту следует прервать каникулы, чтобы обсудить ситуацию вокруг Запорожской АЭС.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин призвал Европарламент обсудить ситуацию вокруг Запорожской АЭС

Читайте развитие сюжета: Володин: ответственность за ядерную катастрофу понесут Байден и Зеленский