Сегодня, 18 июля, по состоянию на 15:25 по мск доллар на Московской бирже снижается на 1,33%, до 56,4 рубля. Евро дешевеет на 1,82%, отступая до 56,9 рубля за евро, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт ИК «УНИВЕР Капитал» Артём Шахурин.

Деньги
Деньги
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Что характерно, на российском валютном рынке евро по-прежнему торгуется выше, чем доллар, хотя на международном рынке Forex валюты близки к паритету и перевес, скорее, у американца. Это отражает традиционно более активную торговлю России с Европой, даже в условиях санкций.
Несмотря на мощные вербальные интервенции от представителей экономического блока правительства, в частности, на днях г-н Силуанов вновь говорил о необходимости возрождения бюджетного правила, рубль опять крепнет.
Поддержку национальной валюте по-прежнему оказывает положительное сальдо внешней торговли, а также приближение очередного налогового периода.
В то же время рынок уже не ждет от ЦБ РФ нового резкого снижения ставки на заседании 22 июля.
Прогнозы экспертов в основном сходятся на том, что ставка будет снижена на 1 процентный пункт, до 8,5%. На этом фоне уровень 55 рублей за доллар продолжает притягивать трейлеров», — пояснил эксперт.

Читайте также: Рубль игнорирует многолетние максимумы по индексу доллара

Читайте развитие сюжета: Рубль начал неделю ростом на Московской бирже