Неонацисты, заблокированные на «Азовстали», уподобились даже не террористам, которые выдвигают политические требования, а банальным уголовникам, которые готовы менять заложников на еду. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Россия на пути к своей цели: военная спецоперация на Украине — трансляция»

«Следующим требованием будет ящик водки, миллион долларов мелкими купюрами и самолет до Америки?» — рассуждает Миронов.

Происходящие в Мариуполе события окончательно разрушают образ «украинских патриотов», который столько лет пытались придать себе неонацисты, говорит он.

«Насколько помню, ООН, Международный комитет Красного Креста и другие правозащитники очень беспокоились насчет страданий мирного населения в Мариуполе. Самое время дать адекватную оценку тому, что делают сейчас неонацисты. И на этом фоне оценить усилия Российской армии, которая в прямом смысле кормит людей и восстанавливает нормальную жизнь в городе», — добавил Миронов.

Требования украинских военных с завода «Азовсталь» по обмену мирных жителей на продукты и лекарства схожи с требованиями террористов в Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: боевики в «Азовстали» оценили жизнь в 66,6 кг продовольствия

Читайте развитие сюжета: Путин обсудил с премьер-министром Израиля тему эвакуации с «Азовстали»