Честь и хвала руководству России, что оно начало борьбу с агрессией расистского Запада, но эту борьбу оно обязано довести до успешного результата и для нашей страны, и для всего мира, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 27 апреля, комментируя высказывания заместителя министра иностранных дел России Александра Панкина.

Кремль
Кремль

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционный провал Запада и импортозамещение в России – трансляция»

Как сообщалось ранее, Панкин заявил, что санкционное давление на Россию основано на лжи и лицемерии, а Москва призывает к созданию и поддержанию справедливого экономического миропорядка.

«Экономическое давление, которое испытывает сегодня на себе наша страна, — это результат той самой претензии США и их союзников на исключительность, о которой вчера говорил в беседе с Генеральным секретарём ООН президент Путин. К легальным санкциям, вводить которые имеет право только Совет Безопасности ООН, оно не имеет никакого отношения; оно противоречит международному праву в принципе.
Тем не менее всякая страна может выстраивать свои торгово-экономические отношения с другой страной так, как она считает нужным. Сегодня же мы наблюдаем принуждение государств планеты к следованию политическому курсу США без учёта их интересов и положения. Принуждают и союзников, и тех, кто официально союзниками не является, но зависим.
Возможности, которые совокупный Запад задействует сегодня для сохранения своего господства, а борьба с Россией есть борьба именно за сохранение права доминировать, были приобретены США и ведущими западноевропейскими странами преимущественно после прекращения существования СССР. Даже Китай и Индия попали в сильную зависимость от Запада и вынуждены действовать сегодня с учётом этого обстоятельства.
Тем не менее положение, когда Запад, нарушая международное право, устанавливает порядки, выгодные только ему, не может устраивать нормальных людей, не компрадоров, ни в одной стране мира. Желание и готовность противостоять Западу, наказать его, мы видим сегодня и в Китае, и в Индии, и в других государствах Азии, Африки и Латинской Америки.
Чем более последовательно и наступательно будет действовать Россия, давая отпор западному давлению и защищая свои интересы, тем более стремление действовать в том же ключе будет проявляться и у других стран. Если говорить о будущем планеты, о том, какой будет мировая политика и международные экономические связи, то очень многое, если не всё, зависит сейчас от принципиальности и последовательности нашей страны. Ответственность руководства России очень высока. Честь и хвала ему, что оно начало борьбу с агрессией расистского Запада и его уже сформировавшимся засильем у нас, но эту борьбу оно обязано довести до успешного результата и для нашей страны, и для всего мира», — отметил Михаил Демурин.