О героических действиях командира отделения сержанта Валентина Кузакова в ходе спецоперации Вооруженных сил (ВС) России по денацификации Украины рассказали 25 марта в Минобороны РФ.

Командир отделения сержант Валентин Кузаков
Командир отделения сержант Валентин Кузаков
Минобороны РФ

Следите за развитием событий в трансляции: «Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Уточняется, что при выполнении боевых задач в составе штурмовой группы в одном из занятых украинскими националистами населенных пунктов сержантом была обнаружена тщательно укрепленная позиция противника, представляющая собой прикрытый завалами и минно-взрывными заграждениями жилой дом, подвальные помещения которого были оборудованы для ведения огня из крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов.

Также указывается, Кузаков, рискуя жизнью, с запасом взрывчатых веществ выдвинулся для уничтожения огневой позиции крупнокалиберного пулемета националистов, несмотря на то, что прилегающие улицы простреливались нацистскими снайперами.

«Валентин, подобравшись как можно ближе, забросил заранее подготовленный подрывной заряд к амбразуре огневой точки националистов», — говорится в сообщении.

В результате этого пулеметный расчет противника и расположенный там склад боеприпасов были уничтожены и в стене здания образовался пролом, куда Кузаков ворвался одним из первых, организовав оборону части здания до подхода основного состава штурмовой группы.

«В результате мужества, отваги и героизма, проявленных сержантом Валентином Кузаковым при выполнении задачи, были созданы условия, позволившие освободить населенный пункт от националистов», — заключается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Минобороны РФ рассказали о героических действиях командира взвода батальона связи старшего лейтенанта Хусейна Гадаева во время спецоперации Вооруженных сил (ВС) России по денацификации Украины.