, 22 марта, 2022, 11:36 — ИА Регнум. В Дагестане передали Звезду Героя России родным офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. С его родителями и вдовой встретился 21 марта заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров, сообщили в пресс-службе главы республики.

«Золотая Звезда» Героя России
Mil.ru
«Золотая Звезда» Героя России

Следите за развитием событий в трансляции: «Во славу России!»: военная спецоперация на Украине — трансляция»

Напомним, офицер-десантник Нурмагомед Гаджимагомедов совершил подвиг при исполнении воинского долга, участвуя в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В бою он был ранен, но отстреливался до последнего патрона и подорвал себя и окруживших его неонацистов гранатой. Президент РФ Владимир Путин присвоил дагестанцу звание Героя России посмертно.

На встрече с родными погибшего генерал-десантник Евкуров поблагодарил их за воспитание сына настоящим мужчиной, офицером, патриотом. Отметил поступок Нурмагомеда Гаджимагомедова как образец для подрастающего поколения и глава республики генерал-полковник Сергей Меликов. Он выразил уверенность, что его подвиг останется навсегда в памяти народа Дагестана.

Читайте также: Путин присвоил звание Героя России Нурмагомеду Гаджимагомедову (посмертно)