Ведущие международные фармацевтические компании в настоящее время не отказываются работать с Российской Федерацией. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 10 марта заявил исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Лекарства
Лекарства
Александр Погожев, ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

По его словам, отказов не выявлено, но возникают некоторые трудности с логистикой.

Он подтвердил, что некоторые опасения вызывают трудности, возникающие с транспортировкой препаратов, но и они решаются по мере поступления: «Каждый день ситуация в этой части меняется, нет никакого постоянства. Но в основном пока индустрии удается самостоятельно решать те задачи с поставками, используя разные формы и подходы. И до сих пор удавалось не слишком затягивать время поставки».

Представитель Ассоциации также сообщил, что его зарубежные коллеги обратились в Европейскую комиссию с просьбой не распространять действие санкций на лекарственные препараты и медицинские изделия. Также предложено организовать «зеленые коридоры» поставок по аналогии с теми, что уже действовали в условиях распространения первой волны COVID-19.

«Это говорит о том, что не только на уровне локальных офисов, но и на уровне штаб-квартир и глобальных наших ассоциаций в Европе и в мире такая приверженность к выполнению этой миссии закреплена в официальных письмах», — добавил Шипков.

Читайте развитие сюжета: Байден обвинил Путина в инфляции в США