«Великий исход» иностранных компаний с рынка России прокомментировал 10 марта заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

"Наблюдаю за великим исходом иностранных компаний с российского рынка», — написал он в своем сообщении, отметив, что иностранные компании наладили в России успешный бизнес, который приносил им немалый доход.

При этом Медведев указал на то, что тем иностранным компаниям, которые ушли с рынка РФ, потом будет нелегко на него вернуться и привел в качестве примера 2014 год, когда странами Запада также «была устроена паника на пустом месте и введены санкции».

«Однако за прошедшее время нашей стране, ответив на эти действия симметричными ограничениями, удалось обеспечить продовольственную безопасность, решить целый ряд вопросов в сфере импортозамещения. Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причём отличного качества, мы производить и сами умеем», — уточнил зампред Совбеза РФ.

Также он добавил, что местом иностранных компаний на рынке РФ, которые его покинули, могли бы заняться российские бизнесмены, против которых Западом были введены санкции.

«Привет «Макдоналдсу»!», — заключил в своем сообщении Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее германская компания Gasag объявила о росте с 1 мая цен на газ для клиентов.