Законопроект, направленный на обеспечение устойчивого бесперебойного функционирования транспортного комплекса, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.

Правительство РФ
Правительство РФ
Digital.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Законопроектом предусматриваются возможность выдачи сертификатов летной годности на основании дополнительных сертификатов типа, выданных уполномоченным органом в области гражданской авиации иностранного государства при изменении типовой конструкции гражданского воздушного судна до 1 января 2022 года, особенности государственной регистрации предназначенных для выполнения полетов гражданских воздушных судов в Государственном реестре гражданских воздушных судов России и особенности государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними, а также систематизация требований в сфере нормирования летной годности.

Правительство получает полномочия на установление в отношении иностранных судов государств, в которых имеются специальные ограничения захода в их порты в отношении аналогичных судов Российской Федерации, ответных ограничений.

Устанавливается право Минтранса России определять особенности применения на территории Российской Федерации актов Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества, членами которого наряду с Россией являются Украина, а также прибалтийские государства.

Также предполагается перенос срока с 1 января 2Q22 г. на 31 декабря. 2023 г. в части проведения сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Читайте развитие сюжета: Госдума приняла закон, защищающий транспортную систему