Для стран, которые ведут против России экономическую войну, привлекательность в сфере инвестиций в нашей стране отходит на второстепенный план, однако она сохраняется для других стран, а рынок не терпит пустоты. Об этом 10 марта заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России — все новости»

"В условиях войны экономической — я еще раз подчеркиваю, против нас ведется экономическая война — в условиях экономической войны инвестиционная привлекательность для тех, кто находится в состоянии этой войны, конечно, сейчас отходит на второй, на третий или даже на четвертый план», — сказал представитель Кремля.

При этом он уточнил, что для стран, которые не участвуют в этой экономической войне, инвестиционная привлекательность России сохраняется и таких стран — большое количество.

«Рынок не терпит пустоты. Если образуется какая-то пустота, она или быстро, или со временем заполняется другими игроками», — добавил Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал раздачу оружия всем желающим на Украине.