Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске крупнейшей программы поддержки авторов. Блогеры получат весь доход от показа рекламы, сообщает пресс-служба компании.

ВКонтакте
ВКонтакте
Martinsson Serg

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Программа стартует в ближайшее время и продлится один месяц. Предполагается, что за это время блогеры заработают более 600 млн рублей с помощью инструментов монетизации. Это партнёрская программа, маркет-платформа, монетизация видео и VK Donut.

«Авторы получат 100% дохода от инструментов монетизации — таким образом компания решила поддержать профессиональных авторов», — пояснили в пресс-службе.

В компании отмечают, что аудитория соцсети активно растёт, наблюдается переход блогеров, активно работают авторы. Программа поддержки адресована авторам качественного профессионального контента, чтобы они ещё активнее взаимодействовали с аудиторией.

Как сообщало ИА REGNUM, на фоне введения антироссийских санкций свои ограничения вводят и зарубежные соцсети. Так, администрация TikTok решила приостановить распространение нового контента и ведение прямых эфиров на территории России.

Читайте также: Просмотры клипов в российской соцсети «ВКонтакте» установили новый рекорд