Американская компания Mars Inc., выпускающая сладости и корма для животных, приостановит рекламную активность в России и Белоруссии и на время откажется от инвестиций на территории РФ. Об этом говорится в опубликованном заявлении президента компании Гранта Рида.

Шоколад
Шоколад
Василий Иванов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

«Мы приняли решение приостановить все рекламные кампании в России и Белоруссии. Помимо этого, мы приостановили новые инвестиции в Россию», — указано в заявлении на сайте компании.

Решение связано с ситуацией вокруг Украины.

Компания Mars производит шоколадные батончики и другие кондитерские изделия, жевательные резинки, корма для домашних питомцев. Ей принадлежат такие бренды как Bounty, Milky Way, Twix, M&M's, Skittles, Orbit, Wrigley's, Pedigree, Royal Canin, Sheba. Как сообщало ИА REGNUM, власти США, Великобритании, стран ЕС и других стран объявили о введении санкций против России из-за проведения на Украине российской военной спецоперации. Президент России Владимир Путин объявил, что она направлена на защиту населения Донбасса, на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте также: «Па-ра-па-пам!» — телеграм-каналы ожидают национализации McDonald’s

Читайте развитие сюжета: Дан прогноз о том, как в РФ могут подорожать кондитерские изделия