Российское подразделение финского концерна Valio продолжило операционную деятельность в России. Об этом 9 марта сообщили в пресс-службе компании. Отметим, что ранее было объявлено о намерении финского концерна уйти с российского рынка.

Производственный цех компании Valio
Производственный цех компании Valio
Valio.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

«В настоящее время операционная деятельность ООО «Валио» в России продолжается, компания поддерживает функционирование производства и логистических операций, обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками выполняются. Детальный план дальнейших действий находится в разработке», — пояснили в пресс-службе, добавив, что ключевым приоритетом компании является сохранение рабочих мест и соблюдение требований законодательства.

Напомним, основное направление деятельности Valio в России на сегодняшний день — производство и продажа продукции, изготовленной на собственном заводе в поселке Ершово Одинцовского района Московской области и на аттестованных партнёрских предприятиях, расположенных в разных регионах страны («Галактика» в Ленобласти, «Аллгой» в Москве, «Рязанский» в Рязани и так далее), а также импорт немолочной и безлактозной продукции на российский рынок из Финляндии.