Глава Чечни Рамзан Кадыров увидел только позитивные моменты в том, что в России не станет продукции «Макдоналдса» и «Кока-Колы». По мнению руководителя республики, от этого шага, сделанного компаниями в рамках санкций Запада против российской военной специальной операции на Украине, жители России только выиграют, так как перестанут есть вредный фастфуд.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

«Послушайте, а ведь с каждым днём новости все лучше и позитивнее! Наконец, отечественные производители вздохнут свободно. Они так долго и с нетерпением ждали этого дня. Уходит в прошлое доминирование на рынке американского разрушающего организм пойла и полуфабрикатов от «Макдоналдс» для желающих страдать ожирением», — написал чеченский лидер в своем Telegram-канале.

Голодными российские граждане не останутся, а вот пространства для развития собственного бизнеса станет больше, считает Кадыров. Он также отметил, что всегда был сторонником здорового питания и призывал людей употреблять «нашу экологическую еду».

По мнению главы Чечни, расчет Запада на то, что санкциями ему удастся обрушить экономику России не оправдается.

«Мы не только себя, но и весь мир прокормить сможем, если понадобится. Вы только там, на Западе, не забудьте очередь занять, когда совсем туго будет, а мы поможем», — написал Кадыров.

Читайте также: McDonald's временно закроет в России 850 ресторанов