Против введения запрета на поставки российского природного газа из-за событий вокруг Украины высказался премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер. Он заявил об этом 9 марта в эфире телеканала ZDF.

Газ
Газ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

«Разрушительное воздействие этих чрезвычайно высоких, полностью вышедших из-под контроля цен на энергоносители на экономику Германии, на экономику Европы, на всех нас как потребителей было бы настолько губительным, что нельзя идти по этому пути», — сказал Кречмер.

Кроме того, он добавил, что в случае отказа Германии от поставок сравнительно дешёвого газа из России по прежним контрактам, немецкой стороне пришлось бы заключать новые соглашения на гораздо худших условиях.

При этом также премьер-министр Саксонии выступил за то, чтобы искать новые способы взаимодействия с российской стороной.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат парламента Франции, кандидат в президенты этой страны Марин Ле Пензаявила, что со стороны Европейского союза введение эмбарго на нефть из России сравнимо с «совершением харакири».