Введенные Евросоюзом и США в авиационной отрасли антироссийские санкции являются беспрецедентной попыткой оказать влияние на внешнеполитические решения России. Об этом 9 марта заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

МИД РФ, 10.02.2022
МИД РФ, 10.02.2022
Дарья Антонова, ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

«Рассматриваем решения американских и ЕСовских властей как беспрецедентную попытку оказать влияние на принимаемые Российской Федерацией внешнеполитические решения, ориентированные на обеспечение законных интересов в области национальной безопасности», — сказал он в интервью РИА Новости.

Также Биричевский подчеркнул, что такого рода ограничения, которые направлены против огромной гражданской отрасли, являются ставящими под угрозу безопасность авиаперевозок пассажиров и на внутренних, и на международных направлениях.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский заявил, что российская сторона готова к оспариванию во Всемирной Торговой организации (ВТО) торговых ограничений, которые были приняты в нарушение правил и норм.