Российская сторона готова к оспариванию во Всемирной Торговой организации (ВТО) торговых ограничений, которые были приняты в нарушение правил и норм. Об этом 9 марта заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

«Мы имеем достаточный опыт успешной защиты своих интересов в Органе по разрешению споров ВТО и намерены продолжать практику привлечения данного арбитража для оспаривания неправомерных торговых ограничений, введённых со стороны других стран-членов и нарушающих многосторонние соглашения и их собственные обязательства в этой организации», — сказал он в интервью РИА Новости.

Кроме того, Биричевский отметил, что в настоящее время вопрос о кардинальном изменении взаимоотношений России и ВТО пока не актуален и уточнил, что направление их развития будет зависеть от российских торгово-экономических интересов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что российская сторона не собирается отказываться от своих позиций в качестве надежного поставщика газа в Европу.