От антироссийских санкций, которые вводят страны Европейского союза, пострадают их же граждане. Решения об ограничениях против России оторваны от реальности, заявил 9 марта директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

Евросоюз
Евросоюз
Descrier

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

По его словам, в Евросоюзе по-прежнему раздаются призывы наращивать санкционное давление на Россию из-за военной спецоперации на Украине. Однако такая политика Запада опирается на логику, совершенно оторванную от действительности, так как санкции противоречат интересам самого Евросоюза.

«Они ведут к разрыву сложившихся торгово-производственных цепочек и наносят колоссальный ущерб гражданам стран-членов ЕС», — заявил Биричевский в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что в Москве и ранее отмечали, что ограничения со стороны ЕС нелегитимны, они подрывают устои международного права. Более того, ограничительные меры особенно контрпродуктивны в условиях экономической нестабильности, связанной с распространением по всему миру COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, Биричевский уверен, что высокотехнологичные отрасли России не окажутся изолированными из-за западных санкций.

Читайте также: В МИД РФ рассказали о судьбе высокотехнологичных отраслей под санкциями