Больницы и аптеки Магаданской области обеспечены необходимыми лекарствами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 марта в пресс-службе правительства региона.

Лекарства
Лекарства
Александр Погожев, ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

В аптеках запас медикаментов достигает четырёх месяцев, поставки продолжаются. ⁣⁣Лечебные учреждения Колымы обеспечены необходимыми лекарствами.

Губернатор Сергей Носов поручил мониторить цены на продовольствие и товары первой необходимости, проводить работу по обеспечению всех социальных выплат населению и контролировать уровень благосостояния колымчан. О проблемах, касающихся лекарственного или продовольственного обеспечения, жители области могут сообщать по телефону единой горячей линии 122.

Заместитель руководителя управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения и демографической политики Колымы Ирина Мыскова пояснила, что не нужно опасаться дефицита медикаментов.

«Приобретать лекарства впрок нет смысла. Мы не прогнозируем какую-то задержку в поставках или дефицит лекарств в Магаданской области. В России сделан достаточный запас медикаментов. Ещё в 2013 году в РФ принята стратегия лекарственного обеспечения, согласно которой шло развитие собственного фармацевтического производства. Благодаря этому, практически все препараты стратегического ряда, производимые в других странах, имеют отечественные аналоги», — сказала Мыскова.

Читайте также: На Вологодчине создали запас лекарств на несколько месяцев

Как сообщало ИА REGNUM, в Вологодской области запас лекарственных средств создан на пять-семь месяцев.