Американский стриминговый сервис кино и сериалов Netflix приостанавливает свою деятельность на территории России из-за ситуации на Украине. Об этом 6 марта сообщил журнал Variety.

Пульт Netflix
Пульт Netflix
Brian Cantoni

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Представитель компании сообщил изданию, что решение о приостановке деятельности в России принято с учётом обострения ситуации на Украине.

Руководство компании сообщило, что Netflix приостанавливает работу над российскими проектами в связи с ситуацией на Украине. Среди таких проектов сериал «Анна К» по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина», криминальный триллер «Зато» Дарьи Жук, сериал «Ничего особенного» с Юрием Борисовым и другие проекты.

Также Netflix отказался транслировать 20 российских федеральных телеканалов первого и второго мультиплекса, которые он должен был включить в сетку вещания. Согласно закону о «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» онлайн-кинотеатр должен был с 1 марта начать вещание 20 телеканалов, в том числе Первого канала, «России-1», «Спас», ТВ-3, «Муз-ТВ».

Ранее ИА REGNUM сообщало о приостановке работы Netflix над проектами в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Netflix прекратил работу над проектами в России