Транснациональная корпорация Stellantis не планирует останавливать производство на заводе в Калужской области из-за обострения отношений между Россией и странами Запада. Об этом заявил генеральный директор Stellantis Карлос Таварес в интервью CNN.

Fiat Chrysler
Fiat Chrysler
Fcagroup.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Глава Stellantis сообщил, что руководство транснациональной корпорации не стало останавливать завод компании в Калужской области. Он добавил, что прекращение работы завода нанесло бы ущерб самой компании и российским сотрудникам завода. Таварес отметил, что работа завода будет приостановлена в случае серьёзных сбоев в цепочке поставок.

Концерн Stellantis образован в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles с французской компанией Groupe PSA. Корпорация выпускает автомобили под брендами Chrysler, Citroën, Fiat, Jeep, Opel, Peugeot и другими.

Ранее некоторые иностранные автопроизводители, включая General Motors, Ford и Mercedes-Benz, объявили о приостановке локального производства в России и поставок автомобилей. Они приняли это решение на фоне антироссийских санкций правительств стран Запада из-за начала специальной операции России по защите жителей Донбасса от украинской агрессии.