В медицинских организациях Удмуртии сформирован достаточный запас медицинских препаратов для лечения пациентов в стационарах. Об этом сообщила замминистра здравоохранения республики Марина Петренко.

Таблетки
Таблетки
chezbeate

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Она отметила, что при закупке нужных препаратов в первую очередь учитывается не торговое название лекарства, а действующее вещество.

«Большинство закупаемых и используемых в стационарах республики препаратов производятся на территории нашей страны», — заверила замминистра.

Также централизованно закупаются препараты для льготного обеспечения отдельных категорий — пациентов со злокачественными новообразованиями, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, различными степенями инвалидности. На первое полугодие 2022 года препараты уже закуплены и поставлены в аптеки.

По данным на 5 марта, в больницах имеется трехмесячный запас лекарственных препаратов. Также для лечения больных с коронавирусом и внебольничной пневмонией имеются 35 469 упаковок по 15 наименованиям. Для амбулаторных пациентов на складах подготовлено 268 564 упаковки 12 наименований.

Как сообщало ИА REGNUM, в магазинах Удмуртии имеется объем товарных запасов на 20 млрд рублей и более 50 дней. По некоторым позициям запасы даже превышают норму.

Читайте также: В магазинах Удмуртии имеются товарные запасы на 20 млрд рублей