Оборонное предприятие «Титан-Баррикады» в Волгограде не зависит от импорта или настроений западных партнеров, заявил генеральный директор и генеральный конструктор АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», Герой Труда России Виктор Шурыгин.

«Титан-Баррикады» в Волгограде
«Титан-Баррикады» в Волгограде
Cdbtitan.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Завод включили в особый список Минфина США, введя санкционные меры в отношении любых операций с предприятием.

«В 2017 году «Титан-Баррикады» уже попадало под американские санкции, но они никак не отразились на нашей работе. О сегодняшнем дне могу сказать то же самое. Предприятие не зависит ни от импорта, ни от настроений западных партнеров. Никаких «операций в пределах США», связанных с имуществом, и тому подобное не ведём. Наша техника — это исключительно собственные разработки. Техническими заданиями на её производство предусмотрено применение только отечественных комплектующих, и это условие строго выполняется благодаря реализации программы импортозамещения. Информационные сервисы предприятия не зависят от внешних сетей. Конструкторские, технологические и хозяйственные информсистемы — российские», — цитирует руководителя завода издание «В1.ру».

Волгоградский завод является ведущим предприятием по разработке и производству вооружения для ВС России и входит в Государственную корпорацию «Роскосмос».

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы от Волгоградской области подтвердил изъятие виллы в Италии