Среди иностранных рабочих на территории CЗФО половина - "нелегалы"

Архангельск, 27 октября 2004, 18:55 — REGNUM  В текущем году на территорию Северо-Западного региона с целью трудовой деятельности прибыло 30,7 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. На право заниматься трудовой деятельностью выдано только 17,4 тысяч подтверждений. Такие данные были озвучены сегодня в Санкт-Петербурге на оперативном совещании под председательством начальника ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерал-лейтенанте милиции Андрея Новикова. По данным ГУ МВД России по СЗФО, за январь-сентябрь 2004 года органами внутренних дел округа зарегистрировано 634999 заявлений и сообщений о преступлениях, что на 1,7 % больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Усилился внутриведомственный контроль и контроль со стороны органов прокуратуры: число проведенных проверок соблюдения законности при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях ОВД возросло на 21,5 %. При этом повысилась их эффективность: количество выявленных нарушений возросло на 17,6 %. В текущем году осуществлено около 10 тысяч проверок предприятий на предмет законности использования иностранной рабочей силы, в ходе которых выявлено 2,7 тысячи нарушений со стороны должностных лиц данных предприятий. Более адекватными стали меры, принимаемые к нарушителям учетно-регистрационной дисциплины. В январе-сентябре 2004 года к дисциплинарной ответственности был привлечен 2291 сотрудник.

В отношении сотрудников милиции за различные нарушения закона при учете и регистрации преступлений органами прокуратуры возбуждено 62 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.