Председатель госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбек Ташиев провёл переговоры с первым зампредседателя ГКНБ Таджикистана Нусратулло Мирзоевым и председателем Согдийской области Раджаббой Ахмадзодой. Об этом стало известно в ходе правительственного совещания, посвящённом вооружённому конфликту, разгоревшемуся на киргизско-таджикской границе.

Киргизские силовики
Киргизские силовики
Mvd.gov.kg

Следите за развитием событий в трансляции: «Стрельба на границе Киргизии и Таджикистана — все новости»

По словам главы киргизских спецслужб, стороны договорились создать совместную комиссию для расследования причин вооружённого инцидента, обеспечить возвращение эвакуированных местных жителей и отвести от границы все стянутые туда во время конфликта воинские подразделения.

Ташиев отметил, что также будет обеспечено разблокирование всех дорог в зоне вооружённого конфликта и восстановление разрушенных зданий и линий электропередач.

По итогам оперативного совещания премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров дал ряд поручений об обеспечении общественной безопасности и выделении денег на восстановление инфраструктуры и другие нужды области, а также по страхованию за счет государства всех домов, находящихся в приграничных территориях Баткенской области.

Читайте также: Стрельба на границе Киргизии и Таджикистана — что происходит?