Вакцинация от коронавируса не может стать платной, так как этот вариант не предусмотрен законодательством России. Так прокомментировал 14 января директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с ТАСС заявление депутата Госдумы Максима Иванова (фракция «Единая Россия»), что правительство РФ якобы хочет сделать вакцинацию от коронавируса платной.

Александр Гинцбург
Александр Гинцбург
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Омикрон» неприятно удивит, пятая волна COVID накрывает Россию — трансляция»

Гинцбург пояснил, что вакцинация от коронавируса не может стать платной, потому что законодательство РФ не предусматривает такого варианта. По мнению Гинцбурга, Россия — «самая либеральная, максимально приближенная к человеку и создающая максимально благоприятные условия для всех, кто хочет провакцинироваться». Ввод платной вакцинации от коронавируса в будущем, с предварительным изменением в законодательстве, учёный тоже считает маловероятным и ненужным.

При этом специалист уточнил, что если сам человек желает по какой-то причине вакцинироваться на платной основе, то к его распоряжению в стране множество платных клиник.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что лидер партии СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов потребовал от Минздрава разъяснить порядок вакцинации подростков.

Читайте ранее в этом сюжете: Миронов просит Минздрав разъяснить вакцинацию школьников

Читайте развитие сюжета: Гинцбург рассказал о препаратах, оптимальных для ревакцинации