Принудительная вакцинация от COVID-19 в России парадоксальным образом проводится на «добровольной» основе. Об этом 6 декабря заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков в ходе круглого стола «Обеспечение доступности социальной среды для людей с особенностями развития», который проводит Общественная палата РФ.

Вакцинация
Вакцинация
huntlh

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

"Когда нас принуждают к вакцинации, это получается принудительная вакцинация на добровольной основе. То есть мы принуждаемся к вакцинации, но при этом должны дать информированное согласие на прививку», — сказал он.

При этом врач подчеркнул, что он является сторонником прививок от нового заболевания, однако, по его словам, на данный момент в стране не проработана система медицинских отводов от прививок, система ревакцинации и многие другие вещи.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее эксперт в области семейной политики и семейного образования, правовой аналитик Павел Парфентьев заявил, что на сегодняшний день в России под предлогом борьбы с COVID-19 разрушается не только логика, но и сама сущность права.