Чуть больше трех часов заняло у комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрение федерального законопроекта о введении QR-кодов в России. Большинством голосов представителей партии «Единая Россия» законопроект был одобрен, передает 30 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Заседание постоянной комиссии по здравоохранению ЗакСа Ленобласти
Заседание постоянной комиссии по здравоохранению ЗакСа Ленобласти
Youtube.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Напомним, в Госдуму РФ внесено два законопроекта о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта — авиационном и железнодорожном. Как предполагается, нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. Однако решение об использовании QR-кодов и перечне мест, где они будут проверяться, станут принимать региональные власти.

Обсуждение законопроекта проходило в Заксобрании Ленобласти 30 ноября за закрытыми от журналистов дверями, но с прямой трансляцией в интернет. В нем участвовали восемь парламентариев региона, представители профильных комитетов, руководители фракций, представители регионального управления Роспотребнадзора, общественной палаты Ленобласти.

После трех часов напряженных обсуждений и споров шесть депутатов от «Единой России» высказались в поддержку законопроекта, один депутат от КПРФ проголосовал против.

«Комиссия рекомендовала Законодательному собранию Ленобласти поддержать законопроект», — сообщил глава комиссии Александр Петров.

Читайте ранее в этом сюжете: В МФЦ Ленобласти выдали уже почти 22 тыс. QR-кодов

Читайте развитие сюжета: Депутаты от КПРФ ушли из зала парламента Ленобласти при обсуждении QR-кодов