Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили мог попасть на родину на украинском грузовом судне. Об этом сообщает «Первый канал Грузии», ссылаясь на собственные источники.

Саакашвили
Саакашвили
© ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы в местные органы власти Грузии и арест Саакашвили — все новости»

По данным журналистов, экс-президента доставили в контейнере с продовольствием, погруженном 27 сентября на паром Vilnius, который регулярно доставляет грузы в грузинский порт Поти. 29 сентября Саакашвили в порту якобы встретил на грузовой машине Элгуджа Цомая, владелец квартиры, где потом нашли экс-президента, и отвёз в Батуми.

Ранее соратники Саакашвили сообщили, что он к моменту задержания находился в Грузии четыре дня. В МВД Грузии отметили, что знали о прибытии экс-президента и отслеживали его перемещения, чтобы выбрать подходящий момент для ареста. Правоохранители не сообщают дату его прибытия и способ.

Напомним, Саакашвили объявил о своём прибытии в Грузию через соцсеть Facebook 1 октября. Он выложил два видео из Батуми. Задержали его вечером того же дня. На родине экс-президент заочно осуждён по двум делам, а также ещё два дела, где он фигурирует, находятся в суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили планировал убийства оппозиционеров — премьер Грузии

Читайте развитие сюжета: Европейские консерваторы призвали освободить Саакашвили