В ходе совместных стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021» экипажи бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа (ЗВО) на Лужском полигоне в Ленинградской области успешно уничтожили наземные цели. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

— Учения Запад 2021
— Учения Запад 2021
Василий Иванов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Учения вооружённых сил России и Белоруссии «Запад-2021: Путин едет в Мулино»

«В рамках совместного стратегического учения «Запад-2021» экипажи бомбардировщиков Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа уничтожили заглубленные командные пункты, объекты инфраструктуры и колонны бронированной и автомобильной техники условного противника на полигоне Лужский в Ленинградской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что перед этим вылеты на полигон провели самолеты-разведчики Су-24МР, обнаружившие и передавшие координаты наземных целей для ударной авиации.

Также указывается, что в ходе указанного тактического эпизода экипажи Су-34 отработал применение авиационных бомб весом 250 кг с использованием новейшей вычислительной подсистемы СПВ-24, которая позволяет выполнить бомбометание с максимальной точностью.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что дежурные силы противовоздушной обороны объединили общей системой управления в рамках совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021».