Жители поселка Южный Урал Оренбургской области не смогли задать свой вопрос во время программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». В соцсетях инициативная группа сообщила, что весь день провела возле иловых полей в ожидании подключения к прямой линии. Однако вопрос по экологической теме в итоге был задан из Омска.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

«На нас, действительно, выходили корреспонденты прямой линии. Мы были подключены и ждали своей очереди. К сожалению, наш вопрос не удалось задать в прямом эфире. Но мы очень надеемся, что всё было не зря. Корреспондент, работающий с нами все эти дни, уверил, что раз вопрос наш выбрали, значит, он обязательно будет донесён и отработан», — отметили жители поселка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, население Южного Урала жалуется на невыносимый запах канализаций, источником которого являются иловые поля компании «Оренбург Водоканал». Экопосты неоднократно фиксировали значительное превышение ПДК по сероводороду. За несколько дней до программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» жители посёлка записали видеобращение.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье сообщили о планах решения экопроблемы в селе Южный Урал

Читайте развитие сюжета: В оренбургском посёлке вновь зафиксировано превышение ПДК по сероводороду