Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов признаёт свою ответственность за плохое выступление национальной команды на чемпионате Европы. Об этом он заявил 30 июня на заседании технического комитета Российского футбольного союза (РФС), на котором рассматривались итоги участия сборной в соревновании.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

«Мы нацеливали футболистов на максимальный результат и признаём, что добиться его не удалось. При этом ответственности с себя не снимаю», — приводит его слова телеканал RT.

Черчесов отметил, что «в функциональном плане команда была готова хорошо», однако это «лишь один из ключевых аспектов подготовки футбольной команды».

«Как я сказал сегодня на заседании, возможно, сборной не хватило куража и эмоций, которые помогли бы игрокам раскрепоститься и проявить свои лучшие качества», — заключил тренер.

Как передавало ИА REGNUM, сборная России по футболу провально выступила на Евро-2020, потерпев крупные поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4) и обыграв Финляндию (1:0).

Ранее сегодня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал выступления сборной по футболу на Евро и хоккейной команды на чемпионате мира, не исключив принятия кадровых решений по итогам анализа работы специалистов.

«То, что и хоккейная, и футбольная сборная не отличились, не может остаться незамеченным. В таких случаях — ничего личного, так всегда и происходит — нужно подумать, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу в сборных и, видимо, вместе с ними подумать о том, что можно изменить сейчас в кадровой составляющей», — сказал глава государства.

При этом он отметил, что нужно «двигаться дальше, не посыпая голову пеплом, с надеждой на лучшее».

Читайте развитие сюжета: РФС не обсуждал с Черчесовым вопрос о его отставке