Более 5,2 млрд рублей льготных кредитов выдано в 2020 году малому и среднему бизнесу Брянской области, сообщили 30 июня в пресс-службе правительства региона. Так в администрации прокомментировали меры поддержки предпринимательства, вопрос о которых прозвучал в ходе прямой линии Владимира Путина.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

О возможности повышения эффективности поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса спросил житель Сургута — ему предложили кредит под 18%. В Брянской области предприниматели могут воспользоваться кредитными средствами под гораздо меньшие проценты, заявили в правительстве. Так, с 1 июня 2020 года в регионе начала действовать новая льготная система кредитования с целью сохранения занятости под 2% годовых, и по этой программе было выдано 1,5 тысячи кредитов на общую сумму 2,3 млрд рублей.

«В целом за 2020 год нашему малому и среднему бизнесу выдано более 5,2 млрд рублей льготных кредитов по программе Минэкономразвития России по ставке 8,5%, 600 млн — через систему микрокредитования (ставки от 2,5% до 9%). Гарантийным фондом были предоставлены гарантии для предпринимателей, что позволило привлечь более 400 млн рублей кредитов. Кроме того, более четырёх тысяч физических лиц вовлечено в реализацию национальных проектов», — отметили в администрации.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё один вопрос Владимиру Путину из Брянской области касался мечты — житель Стародуба поинтересовался, какие мечты президента уже не могут быть исполнены.

Читайте ранее в этом сюжете: И у меня есть мечта — Путин