Следственное управление СКР по Ленинградской области организовало доследственную проверку после жалобы пенсионерки на «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным на плохое водоснабжение в деревне Староселье Выборгского района Ленобласти. Об этом 30 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

Напомним, во время «Прямой линии» ведущие огласили жалобу пенсионерки из Петербурга, которая живет в Ленобласти. Женщина пожаловалась на непригодную воду из водопровода в деревне или даже ее полное отсутствие. На небольшую пенсию ей приходится покупать бутилированную воду для питья.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области незамедлительно организована доследственная проверка. В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета выясняются все без исключения обстоятельства. Будут приняты меры к опросу как заявителя, так и должностных лиц, проанализирована интересующая следствие документация, будут выполнены иные необходимые мероприятия, по итогам которых указанной ситуации будет дана объективная правовая оценка», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль руководством следственного управления СК России по Ленинградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура Ленобласти начала проверку после жалобы пенсионерки Путину