Прокуратура Ленинградской области начала проверку после жалобы пенсионерки из Петербурга на «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Женщина рассказала, что из труб в деревне Староселье Выборгского района Ленобласти течет плохая вода или она вовсе отсутствует. О начале проверки 30 июня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

Напомним, во время «Прямой линии» с президентом ведущие зачитали жалобу пенсионерки из Петербурга, которая живет в деревне в Ленобласти. Женщина посетовала на то, что на небольшую пенсию, что она получает, ей приходится покупать бутилированную воду в магазине, поскольку вода из централизованного трубопровода течёт плохая или ее там вообще не бывает.

«Прокуратура Ленинградской области организовала проверку соблюдения требований законодательства при организации надлежащего водоснабжения в деревне Староселье Выборгского района, — рассказали в ведомстве. — В ходе надзорных мероприятий прокуратура установит, соблюдены ли ресурсоснабжающей организацией требования законодательства о предоставлении коммунальных услуг населению надлежащего качества и в необходимых объемах».

По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав заявительницы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти заменили насос в деревне после жалобы пенсионерки Путину

Читайте развитие сюжета: После жалобы Путину на воду в Ленобласти начали доследственную проверку