Следователи начали доследственную проверку после жалобы пожилой жительницы Краснотурьинска (Свердловская область) Светланой Култыгиной на отсутствие подключения к газу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

Пенсионерка рассказала президенту России Владимиру Путину, что её дом так и не подключили к газу, в отличие от находящейся неподалёку дачи мэра. Президент ответил, что жильё Култыгиной обязаны газифицировать.

Следственный отдел по Краснотурьинску начал проверку «о возможной халатности должностных лиц в связи с непринятием мер по газификации населения». Будут выявлены все обстоятельства случившегося. Следователи опросят как саму пенсионерку, так и представителей городской администрации, изучат всю относящуюся к ситуации документацию, проведут иные необходимые проверочные мероприятия. Происходящему будет дана правовая оценка.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение разобраться в ситуации с Култыгиной.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловский губернатор отреагировал на обращение пенсионерки к Путину

Читайте развитие сюжета: Глава Краснотурьинска приехал к пенсионерке, пожаловавшейся Путину