Решения региональных властей лишить граждан звания ветерана труда, которое им было присвоено ранее, является несправедливым. Об этом президент России Владимир Путин заявил 30 июня во время ежегодной прямой линии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

Во время мероприятия до российского лидера дозвонился житель Омска Владимир Васильков. Изначально предполагалось, что его вопрос будет связан с последствиями перенесенного заболевания COVID-19, однако, получив возможность высказаться, пенсионер пожаловался на действия региональных властей.

«Я отработал более 40 лет и мне присвоили звание «Ветеран труда Омской области». Сейчас немного пенсию прибавили, но звание «ветеран» убрали и льготу убрали — платили хоть 550 рублей, а сейчас я никто. В душу наплевали. И не я один такой», — сказал Васильков.

В ответ глава государства сказал, что решение о наделении званием ветерана труда региона принимают власти субъекта РФ.

«Что касается ветерана труда. Я знаю, к сожалению, эта проблема, с которой люди не редко сталкиваются в регионах. Это региональное решение, когда присваивались звания ветеран труда. И регион же принимает решение, чтобы лишить человека этого звания. Я считаю, это решение абсолютно необоснованно, если уж присвоили человеку звание ветерана труда. Мое мнение такое. И надеюсь, в Омске меня услышат. У нас есть общее правило, предусмотренное Конституцией — нельзя людей лишать льгот, которые они имеют, надо на эту сторону дела посмотреть всем нашим руководителям любого уровня», — сказал Путин.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин пообещал написать статью про взаимоотношения России и Украины

Читайте развитие сюжета: Путин назвал подонками телефонных мошенников, обманывающих пожилых