Руководитель Ростовской общественной организации «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенинникова записала видеобращение к президенту РФ Владимиру Путину по вопросу работы платных парковок в Ростове-на-Дону. Их создание привело к организации криминального бизнеса эвакуаторов и штрафстоянок, считают горожане.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

«Платных мест даже автомобилистам, проживающим в границах концессии, не хватает, а бесплатные парковки после концессионного соглашения хаотично заставили запрещающими знаками. Эвакуация проходит за 30 секунд без опечатывания машины и оформления протоколов о нарушении. Эвакуаторы вывозят машины за угол, где уже сотрудники ГИБДД составляют протоколы. На штрафстоянках не выдают автомобиль без сиюминутной оплаты. Вызволение автомобиля занимает до девяти часов», — отмечает активистка.

Беззаконие царит более пяти лет. Ежедневно с нарушением закона и прав граждан сталкиваются десятки человек, говорит общественница. При этом власти на это закрывают глаза.

ИА REGNUM напоминает, что сеть платных парковок в Ростове-на-Дону была создана в 2016 году. В областном центре насчитывается порядка 6,5 тыс. мест.

Читайте ранее в этом сюжете: Подсчитаны убытки оператора платных парковок в Ростове-на-Дону