Видеообращение к президенту России Владимиру Путину записали сотрудники МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Орла», они просят спасти предприятие от развала. Видеообращение опубликовано 29 июня в социальных сетях.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

Сотрудники предприятия утверждают, что МУП не получает никакой поддержки от властей, ситуация за последние годы только усугубилась.

«Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются рабочие муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусного депо» города Орла. Несмотря на громкие заявления о поддержке муниципального транспорта губернатора Клычкова, бывшего мэра Новикова, нынешнего мэра Парахина и спикера областного совета Музалевского, ситуация стремительно ухудшается. У нас отсутствуют элементарные запчасти: колодки, сигналы, лампочки. То есть фактически мы не можем выпускать безопасный общественный транспорт на улицы нашего города», — говорится в обращении.

В администрации города на обращение отреагировали, признав, что ситуация на предприятии «непростая».

»Осознавая важность предприятия, а также необходимость исполнения им социальной функции по транспортному обслуживанию населения, правительство Орловской области и администрация города Орла оказывают предприятию финансовую помощь. Так, за период с января по июнь текущего года МУП ТТП получило субсидии в размере 88,19 млн рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года предприятием получено 12,05 млн рублей», — говорится в комментарии мэрии.

По данным администрации, в 2021 году на предприятии отмечен рост выручки и средней зарплаты (23,3 тыс. рублей против 18,8 тыс. в 2020 году). При этом, отмечают в мэрии, подавляющую долю перечисляемых на операционную деятельность средств приходится направлять на оплату задолженностей прошлых лет, что пока не даёт возможности решать текущие вопросы работы МУПа.

МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Орла» (ТТП) является единственным муниципальным транспортным предприятием Орла, оно обслуживает трамвайные, троллейбусные и автобусные маршруты областного центра. Финансовые сложности МУП испытывает не первый год. В июне 2021 года стало известно о банкротном иске к предприятию со стороны налоговых органов на более чем 35 млн рублей.

По теме: Трамвайно-троллейбусный МУП Орла снова оказался под угрозой банкротства

Читайте развитие сюжета: В Орле энергетики требуют банкротства трамвайно-троллейбусного МУПа