Жители Туапсе Краснодарского края записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались на длительные перебои с поставками газа.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

«Нет такой причины, чтобы в стране, продающей газ за рубеж, в городе, где завод производит газ, люди в 21 веке выживали как на войне. Кто объявил городу войну? Почему население города выживает с такими мучениями и в страхе за свою жизнь?» — говорится в обращении.

На данный момент в Туапсинском районе жители используют сжиженный газ — газопровод здесь только строится. Поставками сжиженного газа занимается частное предприятие ОАО «Туапсегоргаз», уточняет yuga.ru. Перебои с поставками наблюдались зимой и весной, а с апреля, по словам жителей, город практически полностью остался без газа, и поставки не возобновлялись. Ситуацию объяснили отсутствием средств на закупку газа у ОАО «Туапсегоргаз» из-за резкого роста цен и долга.

Отметим, что после того, как жители выступили с видеообращением к президенту, власти региона всё же вмешались в ситуацию. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил выделить району средства на закупку сжиженного газа.

«Прекрасно понимаю жителей. Поэтому сегодня принял решение выделить средства муниципалитету на покупку сжиженного газа. К концу недели вопрос должен быть решен. Вместе с тем я понимаю, что это лишь временные меры. Проблема требует основательного подхода. И для ее решения в микрорайоне «Барсова Щель» уже начали строить подводящий газопровод по улице Судоремонтников. Благодаря ему появится возможность перевести дома жителей на природный газ. Срок строительства объекта — два года», — написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

По данным администрации края, в 2021 году в муниципалитете построят четыре газопровода. До 2025 года в Туапсинском районе планируют построить межпоселковый газопровод к селу Кривенковскому протяженностью 17 км.

Читайте развитие сюжета: Власти Кубани выделили деньги на закупку газа для Туапсинского района